18.02.1896г. родилась Элизабет Райт Хаббард

18 февраля 1896 года родилась Элизабет Райт Хаббард  (Elizabeth Wright Hubbard) — выдающийся американский врач-гомеопат, преподаватель, писатель, первая женщина — президент Американского института гомеопатии, она внесла огромный вклад в развитие классической гомеопатии.

Хаббард родилась в Нью-Йорке, в семье преподобного доктора Мерле Сент-Круа Райта, пастора Гарлемской унитарной церкви. Она получила образование в школе Хораса Манна и окончила колледж Барнарда в 1917 году. Элизабет Райт Хаббард была одной из шести женщин, впервые получивших степень доктора медицины в колледже врачей и хирургов Колумбийского университета.  Она закончила интернатуру в больнице Bellevue, затем два года изучала гомеопатию в Штутгарте, в Вене под руководством Адольфа Штигеле, в Женеве у Пьера Шмидта и в Тюбингене у Эмиля Шлегеля, вернувшись в Америку, стала любимой ученицей Джеймса Тайлера Кента.

Впоследствии Хаббард стала президентом Международной Ганемановской ассоциации с 1945 по 1946 год и Американского института гомеопатии с 1959 по 1961 год. Она работала редактором  журнала Американского института гомеопатии и журнала Американского института гомеопатии.

Элизабет Райт Хаббард, благодаря обширной практике, колоссальному клиническому опыту и успешной преподавательской деятельности, стала одним из признанных мастеров классической гомеопатии.  Является автором книг:  «Краткий учебный курс по гомеопатии»,  «Гомеопатия как искусство и наука».
«Существует единственный правильный препарат для пациента в данном состоянии и в данный момент времени, и не может быть двух средств, наиболее подобных данному случаю». Элизабет Райт Хаббард.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *